Warga Jember Olah Daun Kelor Jadi Makanan Lezat untuk Atasi Gizi Buruk

Warga Jember Olah Daun Kelor Jadi Makanan Lezat untuk Atasi Gizi Buruk

Warga Jember Olah Daun Kelor Jadi Makanan Lezat untuk Atasi Gizi Buruk
Warga Jember Olah Daun Kelor Jadi Makanan Lezat untuk Atasi Gizi Buruk

Daun kelor mujarab untuk mengatasi gizi buruk. Warga Kecamatan Panti bersama mahasiswa Fakultas Keperawatan Universitas Jember di Kabupaten Jember, Jawa Timur menciptakan sejumlah pangan hasil olahan dengan bahan dasar daun kelor.

Mereka membentuk tujuh tim dan beradu kreatif dalam Festival Kesehatan

bertajuk Bhiru Daun Panti, Sehat, Kreatif dan Mandiri di halaman Kantor Desa Kemiri, Kecamatan Panti, Minggu (16/6/2019) kemarin.

Tim Desa Kemuningsari Lor membuat kue brownies kukus dari daun kelor. Tim Desa Kemiri menampilkan kue bola-bola singkong keju. Tim dari Desa Pakis membuat puding ubi ungu. Sementara ibu-ibu Desa Suci membuat dawet kelor.

Sri Wahyuni, warga Kemuningsari Lor mengatakan, selama ini daun kelor hanya dikonsumsi

sebagai sayur atau bahan masker untuk wajah. Mereka baru sadar setelah mendapatkan penyuluhan dan pendampingan dari mahasiswa Universitas Jember.
Baca Juga:

Di Malang Ada Warung Bakso Sediakan Tempat Khusus Wanita Bercadar
Menu Bebek Goreng, Pikat Pecinta Kuliner Hotel Santika
Sensasi Gurihnya Sego Rempah Khas Surabayan
Pecel Rawon Banyuwangi ala Chef Vania Wibisono

“Kami jadi tahu, jika banyak bahan makanan yang memiliki kandungan gizi yang bagus buat balita

seperti ubi ungu dan daun kelor yang banyak tumbuh di sekitar rumah kami,” kata Wahyuni, sebagaimana dilansir Humas dan Protokol Unej, Senin (17/6/2019).

 

Sumber :

https://topsitenet.com/profile/danuaji88/26622/